Филателия , коллекционирование марок, цены, разновидности
Постер к новости Стоимость марок со времен СССР.

Стоимость марок со времен СССР.

Во времена СССР коллекционирование марок являлось одним из самых любимых занятий и увлечений людей всех возрастов. Чтобы хоть как-то поддерживать любителей коллекционировать марки создавались клубы и специальные каталоги. СССР распался, и коллекционирование почтовых марок гасло и уходило на второй план, это было связано с появлением более интересных увлечений, а это стало становиться историей для перепродаж старых коллекций. 

  • Автор: admin
  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 19148


Филателия. Коллекционирование марок и почтовой атрибутики.

У каждого из нас есть увлечения, которым мы уделяем всё своё свободное время и получаем от этого массу удовольствия. Наша повседневная жизнь- это череда трудностей и радостей, повседневных забот и обязанностей. И всем нам иногда не хватает чего-то яркого и эмоционального. Хобби - это то, что частично восполняет этот жизненный пробел. Есть разные виды хобби: активные (рыбалка, катание на роликах, и многое другое); хобби – рукоделия, несомненно, полезное и приятное занятие, будь то макраме, вышивка или конструирование. И хобби - коллекционирование. Эта разновидность хобби встречается наиболее часто, люди коллекционируют что угодно, от календарей до драгоценных монет. Увлечение у каждого человека имеет свою историю возникновения, и, несомненно, приносит ему пользу - положительные эмоции и впечатления, а иногда и становится основой профессии.

 

Одним из самых популярных хобби является филателия.

 

Филателия - это коллекционирование всего, что связано со знаками почтовой оплаты: марки, ярлыки, этикетки, штампы, и даже конверты и почтовые карточки. Филателия возникла в сороковые годы 19 века, сразу после введения почтовых марок. Поначалу их собирали хаотично, и даже оклеивали ими стены, используя вместо обоев, позднее возник интерес к более систематизированным коллекциям. Интерес к маркам распространился быстро, и уже к концу 19-го века их собирали сотни тысяч человек. Как грибы росли биржи, на которых продавали марки для коллекций, по цене, завышенной в три раза. В России первые марки были выпущены в конце 50-х годов 19 века, и уже к последней четверти века возникли общества собирателей марок. Даже российский император Александр III собирал марки, немало было у него августейших соратников и на Западе. Филателия доступна всем от мала до велика, независимо от социального статуса и материального благополучия.