Коллекционирование проездных билетов. Перидромофилия.
» » » Коллекционирование проездных билетов

Коллекционирование проездных билетов

Сегодня коллекционирование представляет собой интересное и увлекательное хобби, это также отличный способ хоть как-то отвлектись от бешеного и рабочего способа жизни. Среди объектов, которые можно коллекционировать, можно выбрать проездные билеты на транспорт, которые очень легко и просто собирать. Это хобби еще называется перидромовия. Чтобы понять все особенности данного коллекционированию нужно погрузить себя в детали. Перед тем, как начинать хоть что-то коллекционировать нужно, рассмотреть все детали.

Коллекционирование проездных билетов


Проездные билеты – это отличный способ рассмотреть историю транспорта. Можете ли вы представить хоть некоторые транспортные средства, которые очень быстро эволюционировали друг в друга. Мы поможем Вам в этом разобраться. Сначала была конка, после конки появился трамвай, после трамвая появились маршрутные такси и автобусы, далее транспортная сеть росла большими темпами, и появилось метро и другие виды транспорта. Если у Вас есть коллекция билетов, то отследить историю транспорта города достаточно просто и увлекательно. Когда появляется новый рейс, то сразу и появляются разные билеты на него. К сожалению, очень многие рейсы не сохранились, а вот отдельные – это целая история.

Коллекционирование проездных билетов


Первый коллекционеры билетов появились в Великобритании, после событий второй мировой войны, в 1963 году было создано огромное сообщество. Сегодня, данное сообщество насчитывает более 400 человек. Если они существуют только в других странах, то в нашей стране такого объединения, к сожалению, не существует, но это не мешает участвовать в международных аукционах и что-то продавать на них.


Самая огромная коллекция проездных билетов со всего мира принадлежит одному человеку, его зовут Хуан Доминго Вентура. Его огромная коллекция билетов насчитывает более 60000 экземпляров. Прославилась и Украина, например, в украинца Андрея Бойко более 35000 экземпляров. Многие экземпляры с его коллекции уникальны в определенных кругах коллекционеров.

Коллекционирование проездных билетов


На самом деле, этот вид коллекционирования сложный, потому что билеты приходиться собирать возле остановок и станций, в старых книгах в библиотеках, билет использовали как закладку, можно что-то найти на дне старых чемоданов. Иногда билеты можно найти как семейная реликвия, коллекционеры предлагают крупные суммы за обычный билет. Находят настоящие клады в старых кассах, которые годами хранят использованные или неиспользованные билеты.


Сеть Интернет развивается стремительными темпами и уже много коллекционеров с разных уголков мира могут обмениваться информацией на специальных форумах. Появляются интересные образцы билетов. Вот такие вот дела, собирать и коллекционировать проездные билеты – это тоже интересное занятие.

  • Автор: admin
  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 2939
3

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!