Знак "Сельский исполнитель" разновидности, цены, история.

Знак "Сельский исполнитель"

При самом раннем СССР существовала очень интересная должность и называлась она «сельский исполнитель». Занимать должность «сельский исполнитель» имели права лица от 18 и до 50 лет (мужчины) и до 45 лет (женщины), женщины сроком на 2 месяца. Для сел, у которых был сельский совет, количество людей, которые занимали данную должность, зависело от количества населения села (1 исполнитель на триста человек населения), а для остальных сельских пунктов только по одному сельскому исполнителю.


Кто же это такие сельские исполнители и зачем они были нужны? Ответ прост – это простые и обычные дружинники. 1920 год, присутствовала непростая ситуация в милиции с кадровым составов и поэтому в 1924 году был создан институт сельских исполнителей. В обязанности людей, которые занимали данную должность, входило следующее: охрана порядка в обществе, выполнение судебных обязанностей, задержание подозреваемых. Данные люди несли ответственность перед законом.


За определенное время существования целого института сельских исполнителей в этой должности побывало более полумиллиона граждан советского союза.

В 1926 году был создан специальный опознавательный знак для сельских исполнителей, который они были должны носить на груди. Размеры этого знака очень большие – где-то 80 мм в длину и 60 мм в ширину. В самом центре знака изображен серп и молот на фоне колосков, над колосками изображена пятиконечная звезда, внизу была написана надпись «сельский исполнитель». Крепился знак с помощью винта и специальной закрутки. Лента была покрыта специальной красной эмалью, а знак был золотистый. В «идеальном» состояние знаков сохранилось очень малое количество. Очень много знаков существует копаных, но цена на них намного ниже.


К сожалению, не существует данных о количество знаков, поэтому про тираж данных знаков мы не можем сказать ничего и назвать цифры тоже не можем. Учитывайте тот факт, что знаки передавались от одного исполнителя к другому сельскому исполнителю (данный факт тоже сказывался на сохранении данных знаков), если же знак потерян по каким-то причинам, то давали совершенно новый.


Мы также скажем пару слов о стоимость знака «сельский исполнитель». Уже сложился уровень определенных цен на данные знаки. Если представленный в статье знак сохранился в  «идеальном состоянии», то цена будет от трех тысяч рублей и до пяти тысяч рублей. Если у знака нормальное состояние, но отсутствует закрутка, то цена такого знака от двух и до трех тысяч рублей. Если у знака есть повреждения, например маленькие дырки, то его цена тысяча рублей. В плохом состоянии вряд ли кто захочет купить его в свою коллекцию. В некоторых аукционах цена на такой знак может быть выше, мы представали для Вас только ориентировочные цены.

  • Автор: admin
  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 2797
0

Добавить комментарий

Вы не авторизованы и вам запрещено писать комментарии. Для расширенных возможностей зарегистрируйтесь!